Єдність у розмаїтті
Сергій Жадан
Наше місто було з каменю та заліза. У кожного з нас тепер у руці дорожня валіза. У кожній валізі попіл, зібраний під прицілом. Тепер навіть у наших снах пахне горілим.
Что для меня личность? Та самая личность, которая часть общества? Это человек, способный принимать решения и нести за них ответственность. То есть человек, способный управлять своей жизнью. Субъект.
Петр Шуклинов
Мне трудно объяснить, почему я никогда не уеду из Украины. Мне трудно объяснить, почему я не смогу жить в другой стране. Еще труднее мне объяснить, почему эта страна так важна для меня. И кто я теперь такой.
Бригадный генерал Чеченской Республики Ичкерия Иса Мунаев с честью прошел первую и вторую чеченские войны, а пал смертью храбрых, сражаясь за свободу Украины на украинской земле.
У Києві пройшла церемонія прощання із загиблим бійцем батальйону «Свята Марія» Кирилом Гейнцем за позивним «Німець».
80 депутатов городского совета проголосовали за переименование проспекта Калинина в Днепропетровске в проспект имени Сергея Нигояна.
Вклад Федерации греческих обществ Украины и лично ее председателя Александры Ивановны Проценко-Пичаджи в дело оказания помощи вынужденным переселенцам оценило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.
В Федерацию греческих обществ Украины поступили ящики с гуманитарной помощью (медикаменты, продукты питания) из Греции.
Одесской областной общиной греков им. Г.Г. Маразли собрано 7300 гривен, которые уже отправлены греческой общине с. Чермалык на восстановление разрушенных домов.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Греции Никосом Котзиасом сообщил, что Греция примет на лечение 20 раненых бойцов АТО.
Зашла в кабинет, на столе конверт с деньгами и на нем надпись: «На хлеб в зону АТО от цыган Мукачева».
Ужгородський національний університет та Закарпатське обласне молодіжне ромське об’єднання «Романі черхень» (Ромська зірка)підписали договір про співпрацю.
Активісти несли два 200-метрові прапори – України та Литви – на знак дружби між країнами.
До Польщі відбули 178 громадян, які перебуватимуть там кілька місяців до нормалізації ситуації на Донбасі.
Для оказания помощи переселенцам из Украины правительство Чехии выделило из государственной казны 66 млн. крон.
Мириам ДРАГИНА
После принятия бесчеловечных законов мы не то, чтобы вышли на улицу, скорее, продолжали быть там с ноября, в надежде побороть заевшихся коррупционеров у власти, беззаконие и адскую гонку в пропасть.
Семен ГЛУЗМАН
Результат наших демократических выборов нам всегда не нравится. Потому что мы уверены: честных политиков не бывает. Совсем не так, бывают.Если их приводят во власть честные избиратели. А с этим у нас и сегодня серьезная проблема.
Виталий ПОРТНИКОВ
В Дебальцево никогда не родится мальчик, который потом напишет стихотворение «Любить Россию» – даже если этот железнодорожный городок сровняют с землей и присоединят к миру, сегодня куда более сильному, чем украинский.
Геннадій ДРУЗЕНКО
Сьогодні дивився, як бійці «Азова» евакуюють поранених і вивозять загиблих маріупольців і пригадав дискусію про антисемітизм Білецького та інших азовців, що відбулася в мене після інтерв’ю ВВС, в якому я стверджував, що «не знаю жодного справжнього неонациста в політиці».
«Строим мосты вместо стен» – это интенсивный курс, направленный на диалог, развитие навыков медиации конфликтов и примирения для 80 подростков. Миссией проекта является содействие интеграции молодых внутренне перемещенных лиц, создание возможностей для диалога, совместного обучения и действия в решении конфликтов для подростков Украины.»
Богдана КОСТЮК
Син грузина й українки, він з перших днів боїв на Донбасі пішов добровольцем в «Айдар», пройшовши «вишкіл» Майдану. Таких, як Іраклій – громадян України грузинського походження – на Донбасі воює чимало.