Єдність у розмаїтті
Иосиф ЗИСЕЛЬС
По инициативе сопрезидента Ассоциации еврейских общин и организаций (Ваада) Украины, исполнительного вице-президента Конгресса национальных общин Украины Иосифа Зисельса в разных странах мира была начата работа по созданию гражданских коалиций «За демократический выбор»,
Об’єднати в кожній країні різноманітні приватні та корпоративні чинники для допомоги народам (країнам), які добровільно обрали демократичний шлях розвитку та приєднання до Європейсько-Американської ідентифікаційної цивілізаційної моделі.
Лист Президенту США Бараку Обамі із закликом посилити підтримку України
Иван СОТНИК
Автор этого текста боец батальона «Донбасс» Иван Сотник погиб 2 мая в разгар ожесточенных боев за Широкино у Мариуполя во время перемирия, которое так и не началось.
Николай НИКУЛИН
Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, – и тылами.
Віталій НАХМАНОВИЧ, історик
Вакханалія, що здійнялася навколо ухвалення пакету т.зв. «законів з декомунізації», мене не здивувала. Неприємно здивувала позиція значної кількості адекватних і проєвропейськи налаштованих людей...
Виталий ПОРТНИКОВ
Если мы обратимся к опыту стран, которые провели удачные экономические преобразования, мы заметим, что там от коммунистических символов шарахаются как от чумы – и принимают по этому поводу соответствующие решения.
Павел КАЗАРИН
Сколько себя помню, в Крыму всегда воспринимали 18 мая как день покаяния. Просто для кого-то это был день покаяния перед крымскими татарами, а для кого-то – день покаяния для крымских татар.
Галина ПАҐУТЯК
За любов до України не дають ґрантів. За все, що завгодно дають, тільки не за любов до України, до правди, до справедливості. Тарас Шевченко збирався на навчання до Італії, але, поїхавши в Україну, зрозумів, що мусить щось для неї зробити уже, а не потім, а не колись. Його любов до України така велика, що її вистачає на всіх нас: мертвих, живих і ненароджених.
Мы, представители разных регионов Украины, призываем всех здравомыслящих соплеменников к взвешенным и ответственным суждениям, оценкам и действиям.
Дмитрий ТЫМЧУК
В Одессе прошла вторая конференция так называемой «Народной рады Бессарабии», на которой был представлен некий «законопроект о национально-культурной автономии Бессарабского края».
В целом можно сделать вывод, что создание «Народной Рады Бессарабии» является следствием кропотливой работы российских спецслужб, направленной на дестабилизацию ситуации в Одесской области.
Павел КАЗАРИН
Знаете, а ведь то, что происходит последний год между Киевом и Москвой – это не только война Украины с Россией. Это война просоветского с постсоветским.
Кирилл ДАНИЛЬЧЕНКО
Мирослав МАРИНОВИЧ
Лиля БУДЖУРОВА
Виталий ПОРТНИКОВ
Вадим ФЕЛЬДМАН
Петро МАРУСЕНКО
Антон САВІДІ
Олена ДОНЕЦЬ