Єдність у розмаїтті

НЕПРАВИЛЬНАЯ КРАСОТА

Антон ОРЕХЪ

Наша способность опозориться абсолютно по любо­му поводу не может не радовать. Ну, казалось бы, чем может быть интересен с общественной точки зрения конкурс «Мисс Россия»? Хорошо, если все пройдет без пошлости и в обычной занудной манере. Но наша свинья грязь найдет везде!

Титул «Мисс Россия» получила Эльмира Абразакова из Междуреченска. Мама русская, папа – татарин. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы граждане много­национальной страны затравили 18-летнюю девушку в соцсетях, декларируя, что какая-то Эльмира, да еще, прости господи, Абразакова не может быть символом великой России.

В эфире на «Эхе Москвы» долго приводили примеры: про эфиопку, ставшую «Мисс Израиль», про чернокожих королев красоты из Америки или боснийских красавиц из Скандинавии… А потом запустили голосование, и четверть аудитории согласились: да, не может быть первой красави­цей нашей страны девушка по имени Эльмира Абразакова.

Замечательная у нас страна! Даже до конкурсов красо­ты еще не доросли.

Вот я только не понимаю, как эта белобрысая славян­скость во всех этих людях сочетается с беззаветной любо­вью к рябому грузину, по которому они уже 60 лет тоскуют?

ej.ru