Єдність у розмаїтті

ПРО ЕДУ

Игорь ЯКОВЕНКО, Россия

В этот день, 7 августа 1932 года, то есть 83 года назад, вышло постановление ЦИК и СНК СССР, которое получило название «закон о трех колосках». За три колоска с колхозного поля давали 10 лет лагерей. Если вынес больше, мог получить расстрел с конфискацией имущества. В период с 1932 по 1939 за «три колоска» получили по «десяточке» и были расстреляны 183 тысячи человек.

Это было начало Голодомора, когда от голода погибли свыше 7 миллионов человек. Люди ели друг друга, особенно часто ели маленьких детей. Каннибализм, обычный в палеолите, вернулся в ХХ веке.

Причиной голода не были стихийные бедствия. Голод был рукотворным. Его устроила власть, проводя политику коллективизации. Так всегда бывает, когда государство лезет к людям в их личные дела. А производство еды для крестьянина было сугубо личным делом.

Сегодня государство снова с сапогами влезло в личные дела своих граждан (видимо, уже правильно говорить подданных). Оно, государство, теперь решает за нас, что нам есть. Определяет, какая еда правильная, а какая неправильная.

Результатом неизбежно будет голод. Его не может не быть. Когда государство начинает что-то регулировать, это что-то исчезает. Сейчас государство начало регулировать еду. Значит еды не будет. Она просто уйдет туда, где ее можно свободно производить и есть. Без вмешательства государства в процесс пищеварения.

igoryakovenko.blogspot.com
Мирослав МАРИНОВИЧ
Иосиф ЗИСЕЛЬС
Вячеслав ЛИХАЧЕВ
Олег РОСТОВЦЕВ
Віталій НАХМАНОВИЧ
Микола КНЯЖИЦЬКИЙ
Володимир КУЛИК
Виталий ПОРТНИКОВ
Олег РОСТОВЦЕВ